注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

天堂也很美(杂文)  

2018-04-22 15:23:30|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    天堂也很美

 

春来飞逝,犹如星空的流星,只摇曳而下,给人间留下瞬间的灿烂!春花烂漫,除了赏春的快感外,总有伤春的感慨!美好事物总是那么的短暂!而留恋,又是那么的悠长!想起刘辰翁那句“送春去,春去人间无路”!自然有点忧伤!

其实,人间还是很美好的!

只要看看春花烂漫时人们出游踏春,赏花留影的热情和疯劲,就足以证明人们对于人间美好的渴望和寄托!

那么,“天堂”呢?

尽管这是人类最后的终点,但,没人知道那里的“美好状况”!宁可在生活中煎熬也不想到那里消遣,因为,到那边晃荡总有死亡的恐惧!其实,人生就是个“过程”,而死亡只是人生过程中的最后程序而已!优雅而洒脱的走完最后一步,那才是人生的最高境界!

有幸的是,鄙人曾经到“天堂”门口逛了一圈,结果,那边的最高领导没有录取我,鄙人只能打道回府再次回到人间煎熬!

那是我第二次胃出血被抢救的关键时刻,由于失血过多,昏死过去,已经走到“天堂”的门口了!那景色非常非常的美!是人间任何“大片”拍摄的景色都不能媲美的!只看到大路那头是一个非常华丽的牌坊,牌坊里有一对人马簇拥着豪华的“八抬大轿”前来接我,领头的拿了个大“铜锣”金光闪闪,当我一本正经向“八抬大轿”走去,那个敲锣的突然一敲金锣,震耳欲聋!我一惊而醒,犹如一场“惊梦”只看见母亲在哭,周边围着以科室主任为首的一大帮白衣天使,护士正在往输血皮管里“勒血”!那主任对我妈说,“醒了”!这就是鄙人到“天堂”门口晃一圈的“辉煌经历”!

40多年前的经历早就成为历史,想起陈老总梅岭三章中的那句气吞山河的名句“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”那是惊天动地啊!当然,阎王是不能斩的,不然,天堂那里群龙无首,那么美好的地方咋整?只是敬佩陈老总的那种革命的浪漫主义精神和伟大气魄!

看来天堂那里不仅很美,又有陈老总在那里“闹革命”,主席也在那里“挥斥方遒指点江山!”两位革命家的壮美诗篇,又岂止在“远方”啊!

有过那场“惊梦”,我经常开玩笑说,尽管鄙人在人间很无能,可,到了“天堂”咱还是当大官的!主席不招我,陈老总也会招我的!想在“天堂”过个太平日子,不如趁早拍拍我的“马屁”!免得到那里被我打入“地狱”!哈哈!想想自己真是没出息,人间没本事腐败,尽然想到“天堂”腐败一下!唉!无药可救喽!只是开个“天堂玩笑”!也算是痴人发梦,在“人间”发发神经!没人会当回事,完成一个博客,以防老年痴呆罢了!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018