注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

不负春光(散文)  

2017-03-30 19:58:40|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                  不负春光

 

春天,是个美妙的名词!因为她的到来就会给大千世界带来姹紫嫣红的色彩;会给思想的空间带来千变万化的憧憬!

春风拂过,不仅仅带来的是温暖,更是一个苏醒!人们喜欢把心交给春天,是因为她有一个宽广和无私的胸怀!所以,与春天的交流是那么的舒展和流畅!

冬天的冷藏和凝固,将在春的温暖中渐渐地溶解和释放!

色彩和花香已经不是那么重要了,重要的是把心灵交给春天,在春天里绽放自己的心宿和情怀!

微风吹来的花香足以融化一身的疲惫,缤纷的春花不仅是那么的赏心悦目更是那抚慰创伤和留痕的妙药!当人们对着春景咔擦留影的时刻,就是心灵得到放松的那一刻!没有什么比这种对着春天而自恋的疯狂更得意的了!春风得意就在那自我感觉良好的春天里,就在那春风沐浴的沉醉之中,这不就是李商隐的心有灵犀吗?

有了那份等闲,才能识得春风。尽管林花谢去春红总是那么匆匆,待到群芳过后,春歌飘去,只要把美丽的心情交付给那乱花迷眼淡烟浅波的春天,那曾经拨动心弦的缕缕春风才会永驻心田!

想起宋代李元膺那首词,“早占取韶光,共追游,但莫管春寒,醉红自暖”那是多么的洒脱!而面对当今更加多彩的春光,我们难道还要辜负吗?

(照片都是原创,与文字无关)

不负春光(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
不负春光(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
不负春光(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
不负春光(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
不负春光(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
   
  

 

 
   

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017