注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

话说“中国诗词大会”(散文)  

2017-02-23 16:34:29|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  
话说“中国诗词大会”

 

       央视的“中国诗词大会”引起强烈的社会反响和轰动!在当今电视低俗节目泛滥的的时代,能有这样高雅的节目吸引人们的眼球,当然不是偶然!

      这足以说明,无论金钱有多么重要,无论物质多么发达,人类总是需要精神追求的!

这就是人类和鼠类的区别!

 电视节目之所以烂,就是为了那个金钱,当然,金钱是需要的,鄙人也非常需要,无奈,没本事,只能贫穷!怨自己!争取下辈子也弄个“大款”干干,但愿投胎成功!

 “中国诗词大会”从编排,舞美,主持,选题,讲解,点评和互动,都是非常成功的!还有,每次十期,恰到好处,假如冗长,就有走到“烂”的危险了!到底是央视,有水平啊!

 中国诗词,是个浩瀚长河,人们熟知的和深入人心的主要还是在唐宋时期居多!可贵的是,大会还选取的毛泽东的诗词,那也是长河中的璀璨明珠啊!主席的诗词虽然不多,但,几乎都是经典之作,大气磅礴,气势恢宏!抛开其他因素,仅仅从文学角度来讲,中国诗词就应该有其地位,所以,要感谢中国诗词大会!

  还有,几个点评的老师非常有水平,聆听他们的讲解,犹如春风拂面,就是一次精神享受,好像又回到大学里听专家讲课的精彩瞬间!主持人的行云流水,也充分体现了她的文学功底!

  以唐宋为主,兼顾其他,而其他要选取名句,比如有纳兰的,就很好,纳兰的诗是清代一绝啊!可选楚辞诗经,汉乐府,魏晋南北,元曲名句等等,太冷门不好,如一上来的答题,就是冷门,就比较尴尬,第一题五言都是在唐诗300首内的,那就会减轻以后答题的压力,让选手发挥正常,当然可以设置陷阱,因为,那百人团300首应该基本倒背如流的!

  瑕不掩瑜啊!相信诗词大会会越办越好,真诚期待下一期诗词大会,对我讲,那就是精神上的饕餮大餐了!俺们物质贫乏,弄点精神安慰,也算不枉人生喽!

(图片来自网络)

   话说“话说中国诗词大会”(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
话说“话说中国诗词大会”(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
话说“话说中国诗词大会”(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 话说“话说中国诗词大会”(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
 
   
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017