注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花.又是“情人节”  

2017-02-14 19:03:27|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2月14日被认为是 “情人节”,鄙人寡闻,不知出处!但凡此时,魔都总是骚动一番,尤其是有了微信和网络。其实,绝大多数人只是凑个热闹,过过嘴瘾,网上炫耀一些古怪离奇的帖子,实际啥也没有发生!工作紧张,调侃一下也无可厚非!对于我,只是一个写诗的动力,很久没写,主要是没有诗意,如今有了那远方的诗,加上“情人节”的触动,还是那个“蝶恋花”,与氛围相符!也算过“情人节”了!       

                    

          蝶恋花.又是情人节

 

              二月梅疏情又舞。

              柳外红颜,

              醉落香无数。

              断彻烟云人散后,

              人间芳草斜阳暮。

 

              苟且人生携旧侣。

              远处诗歌,

              梦里匆匆去。

              满目春风一半冷,

              留得陋室书词赋!

蝶恋花.又是“情人节” - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017