注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

中秋雨(散文)  

2016-09-17 10:59:43|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 中秋雨

      窗外,瓢泼如注的雨还在下,整整一天一夜了!今年的中秋只能在大雨中度过了!

大雨虽然剥夺了中秋赏月的机遇,但是却给饥渴的大地带来了可口的甘泉,并且,一扫今年漫长酷暑的沉闷!不仅炎热和干旱需要雨的,人们的思维和体感也是需要雨的,尤其是中秋雨!月圆时节倍思亲,秋雨沥沥人缠绵啊!

台风带来的秋雨很大,大风夹着垂天的雨柱荡涤着大地的污泥浊水,真是,扫尽浮云风不定,澄澈江天月无影啊!

玻璃上的雨点随着风雨的变化不断地改变着,就像一幅思想的画,引领着思绪在记忆的脑海里翻腾!呡一口清茶,品一口月饼,感受到心中月亮的清澈如镜!秋雨中的宁静,足以聆听到月宫中的幽怨!雨声的铿锵就像一曲人生的交响,在跳动的音符中述说着无尽的悲欢离合!

我是感激中秋雨的,它“逼”着镜头休假,留在家里陪伴!

雨雾中的“嫦娥”是妩媚的,但,毕竟是遥远的梦幻,眼前的温馨才是真实世界的调味!大雨倾泻在路上溅起的无数圆盘,跳跃着,舞动着,就像天宫发给人间的“月饼”!难道不应该敞开胸怀来拥抱和品尝吗?

想起主席“泪飞顿作倾盆雨”的诗句,那是充满了革命浪漫主义情感。人类的真情必将感动天宫的仙人,倾泻的秋雨也许就是“嫦娥”的泪水!

中秋雨,无论如何都是温柔的缠绵的,它夹带着相思的情感,书写着内心的独白,回放着过去的惆怅,憧憬着未来的希望!

      我,感受着中秋雨的真谛和美妙,不能赏月的中秋却有大雨的伴奏不也是蛮优雅的吗?

                (图片来自网络,与文字无关)

中秋雨(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
   
  

 

 
   

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017