注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

春的遐想(散文)  

2016-03-17 19:54:27|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
 
                                                                                 春的遐想

 

   暖风轻吹,梅开次第,冬衣渐除!

   春姑娘来了,就像一个芭蕾舞者,足尖碎步飘然而至!春暖花开是人们期待的,不仅仅是季节的美好,更是一种思想的按钮,触动冬眠的思维,打开追思的帷幕!

   梅花三弄,东风吹暖,春睡的酣畅犹如一杯好酒,可,细雨惊梦年华暗渡,浓睡难消残酒啊!那花开时的缤纷,总会引得人们的想象和憧憬!而,那花落时的寂寥,又将拉回惆怅的意境!

   好在有花香的芬芳,有百鸟的歌唱,更有那明媚的春光!就给那无限的遐想的美好时光抹上靓丽的色彩!

   于是乎,采风踏青,吟诗作画,品茶论道,对酒当歌,拍摄影像,形成了一道现代的靓丽风景!

   杨柳岸,晓峰残月中的情侣,就会乘着春风的翅膀飞翔;而,斜阳外,杨柳堆烟下的倦客,更会追思那逝去的年华和无尽的惆怅!

   想起李清照那句,“笛声三弄,梅心惊破,多少春情意”那不仅仅是柔情的远去,悱恻的缠绵,更是那诗人思绪的飞扬和感春的憬悟!

   一年一度春花开,看尽落花能几醉啊!

   明年,春还会来临,那远去的花香还会再来么?

春的遐想(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

春的遐想(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

春的遐想(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

春的遐想(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

春的遐想(散文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 
?网易公司版权所有 
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017