注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

戏说老毕饭局(杂文)  

2015-04-15 21:06:56|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                        戏说老毕饭局

        老毕饭局,一举“爆炸”!直上各类媒体头条!一时风风云云,以饭局为中心,各种奇谈怪论甚嚣尘上,好生热闹!无奈,鄙人忙于生计,很难有闲暇跟风逍遥,只能冷眼旁观,犹如热面胡椒,加点香料也!忙碌之中加点调料不亦乐乎!

       其实,老毕一事,乃咎由自取,虽为酒后戏言,亦为真言也!

       醉后吐真,原形毕露,实乃快事一桩。真情流露总比深藏不露好,不然,弄得像“子母雷”一样,真假难辨,那可不是闹着玩的!

       问题在于,一个D的成员,骨子里却是反D的积极分子,甚至当着基层D的领导,打着D的旗号,吃着D的俸禄,享受这D的优良政策,总觉得非常滑稽!遗憾的是此类情况全国甚多,只能容当统筹解决之!好在,现在总算有人跳将出来,摇旗呐喊一番,也算是一件好事!不然,新闻就会显得那么的单调和乏味!

      事件一出,总会分出正反两种论调,而且,某些习惯思维的人们,还会为其鸣冤,这些人就是这种思维,凡是你ZF反对的人,俺们就是支持,思维的反其道而行之,其实就是看不惯你的一切!这种“凡是”还是很有市场的嘞!就像鲁迅笔下的那个吃“人血馒头”的病者!

     “外交无小事,港澳台视同外交”此乃基本原则,或者规矩!身为一个资深媒体人,或者是个名人,或者是有地位的人,怎么就连这个规矩也不懂!

      就是在西方,当有所谓的不同意识形态的国家外交人员的场合下,如果一个执政D的成员,戏弄元首也是不被允许的?更何况,没有可比性!

     至于,老毕的才华和成就,那是另一回事,很多事情是无法相抵消的!要是这样,革命贡献大者,可以随便杀人否?

      当前,俺们国度还是比较开放自由的可发牢骚,可以骂娘!可以在网上发发神经,就像鄙人,反正也没人理会,草根一个!但,肆无忌惮是有场合的,不是你弄点酒精就可以发发的!

      所以,正宗的好酒是可贵的,饭局是珍贵的,调侃是可以的,规矩是必需遵循的!幸好,俺不会喝酒,更没有豪华饭局,家里的粗茶淡饭还是蛮温馨的啦!

       也许,这就是典型的阿Q精神!我看蛮好,阿Q最多调戏一下村妇,至少不会调侃“老子”!一字之差,十万八千里哦!

戏说老毕饭局(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 
 
 
    

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017