注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

从“群租”说起(经济理论)  

2014-05-11 00:03:35|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
                                                                       
                                                                        从“群租”说起

 

      最近,两个年轻的消防战士殒命在群租房引起的火灾事故中,人们为之扼腕!群租现象已经到了危害人命的地步了!总算引起了真正的重视!出事后,报道连续,曝光不断,可就是没能触动要害,好像羞羞答答,不痛不痒,也不知道什么原因?

      直到今天(510日)才听到一则消息,好像多个相关部门联合制定了措施!其实,措施和文件早就有了,而且还规定了有什么部门来牵头实施,也界定过群租的范畴!这么多年,为什么就屡禁不止呢?

      问题的关键是,没有抓住要害,没有堵住源头!

      关键和源头是什么呢?就是:“房东”!为什么不敢触动,我看大多数房东都是有权有势有钱的人物吧,触不动啊!

       这就奇怪了,无论从宪法和党章来看,一个领导干部怎么就可以拥有如此众多的房产来用于出租盈利呢?尤其是当大多数人民还处在住房并不宽裕的情况下?又怎么能顶风与调控政策来捉迷藏呢?

      当然,那是大事,俺是十足的草根人士,只是在这里“发发神经”,敬请各位不要当回事!只是文章的一个引子和过渡!

      那就单纯说说“群租”现象!

      群租的出现和盛行,就是房产过度开发的怪胎和毒瘤!

      一方面拥有房产的人,房无人住,一方面无房的人,买不起、租不起房子住!这就应运而生了“群租”的怪胎!我看可以载入人类“史册”!这不是什么光彩的事,而是一种耻辱!

      好端端的房子被搞得不伦不类乱七八糟乌烟瘴气,居民是深恶痛绝啊!而主管部门去对此却无可奈何,无能为力!这不是耻辱是什么?

      既然,早就有文件规定和界定,执行就简单了!

  首先通过网络找到房主,其次是告知政策并通告所在的单位和组织,若不执行,就经济制裁,政治制裁,信用制裁,三管齐下,还拍你硬?!最后是制定法规,三次不执行按成本价收回房产,既然你房产有多,那就不要浪费资源,由国家和政府把资源用于最需要的人群!抗拒执法就是吃官司!还怕你玩政策不成?

  这样,既解决了群租的问题,又解决了需求问题,也可以遏制房产的过度开发!资源得到充分利用,投机取巧就会变得毫无意义!社会正气得到扶持,经济也会纳入正常的轨道,这种一举三得的事为什么就这么难呢?

  如果再结合当前的反腐斗争,从房产入手,联网清查领导干部和家属的房产,反腐也变得非常轻松,人民的怨气得到舒展,那不是一件大好事吗?

  同时,还要纠正以下的错误的观念,不然,还会扰乱人们的思维!

  第一是,认为是有需求才有群租。这是绝对错误的,那吸毒和嫖娼也有需求,也可以放任自由?一户门洞只可以出租给一个人或者一户人家,那是必须的绝对的!而且,你出租盈利,是个经营行为,必须缴纳营业税,这是法律强制执行的,税法就是法!如果有营业收入,而不交税,那是违法的,税务部门就是失责,都要承担责任!这样,纠正了以租养贷的投机行为!

  第二,欢迎和放开外来人员,不等于“鼓励”他们涌进城镇!可怜的是,我们最基层的那级领导们总之曲解政策!地方政府完全没有这个义务来应付蜂拥的外来人员的吃喝拉撒!道理很简单,就像中国人到发达国家,当地政府绝对不会考虑这些人群的购房租房能力来调整自己的财政经济政策!鄙人也想去,没有这个经济能力就不去,很简单!当然,是我自己无能,弄不到大把的钱!怨自己啊!

  第三,我国是个资源缺乏的国家,现在弄的很多房产空置,造成大量的资源浪费,那是一种犯罪!事实上,空置的房产连整体出租也是个问题(只能群租)!足以说明这种发展模式至少在当前不适合中国!群租现象的出现其实就是一个有力的证明!也就是说,房产开发的过度是违背经济规则的!严重的后果,将由全体人民来承担,那不是太残忍了吗?要得到纠正必须从取缔群租开始!

  第四,房产多余的渠道无非是,利用权利,动迁忽悠,银行乱放贷,私屋和宅基地拆迁等!利用权利那是反腐的范围,现在正在进行中!其他几项得来的多余房产完全可以制定法规来管理和限制的!问题是没人管,放任自由!养这么多公务员啊!都是吃干饭的吗?

  第五,地方政府,如果为了发展经济,以牺牲当地公民的利益为代价,那就是一个错误!请原谅我的直率!比如房价虚高,弄的当地居民婚房也买不起租不起,那,这种发展不是一种畸形吗?房价高可以,那我们当地公民的首套婚房,你政府有补贴吗?地方政府的财政,连自己的公民都保护不了,弄得居民怨声载道!很光彩吗?

   有人有会说,那是你不努力!就是狗屁,我们都是个人先进工作者和员工,差点就评上劳动模范了!有一大堆奖状为凭,踏踏实实只是没有投机和钻政策空子而已!说白了,就是努力的“方向”不对而已!其实就是一个莫大的讽刺!难道不值得反思吗?

  第六,无论何种渠道弄到多余的房产,不是用于居住而是用于盈利那是不对的!当初,作死作活的,绞尽脑汁,讨价还价,忽悠来忽悠去,弄到多余的的房产结果又毫无顾忌的用来扰乱市场,真是利令智昏贪得无厌啊!你有多的房产群租,那国家就应该用法律手段收回!因为当初给你是有财政补贴的,是给你居住的!你现在有多余不居住,那不是戏弄政府吗?可怜的是政府也无可奈何,只能被戏弄!也许,根子是官员也在玩!那,倒霉的只能是老实人了!一个社会老是弄得老实人吃亏,那我就要怀疑自己是否看花了宪法!!

  第七,等下次吧!来算算一个月收入1万元的大学生踏踏实实努力在国企干,能买的起房子吗?!

    今天有点时间,来和“群租”现象理论理论!也是胡言乱语,弄个博客而已,大家千万不必当真!该玩的继续玩,该没房的继续没房,一切如旧,生活总要继续下去,难道不是吗?

从“群租”说起(经济理论) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
从“群租”说起(经济理论) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
 
 
 
 
    

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017