注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

从“自杀”看“精神”!(杂文)  

2014-04-20 17:23:42|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
   
                                                                         从“自杀”看“精神”!

 

         最近,韩国渡轮沉海事件闹得沸沸扬扬,人们的关注度不亚于马航事件!人命关天啊!怎么能不紧张呢?我们只能为遇难者祈祷,但愿不要再发生此类事件!那是煎熬活人啊!

         船上有很多学生,年少夭折,令人扼腕!可敬的是那位老师,脱险后竟然自杀!遗嘱曰:魂兮归大海,与学生们共赴天堂!

         鄙人并不提倡自杀行为,而是看到了某种精神(希望不要被误解,很累啊,网上经常有人曲解鄙人的狗屁博文)一个担负责任的人无论职位的高低,能够以身负责,以献身的精神,来弥补愧疚,这种精神难道不值得颂扬吗?什么是责任?什么是担当?在这位仁兄身上就可以看到!

   我们国家有吗?也许是我孤陋寡闻,至少我没有看到!当年在大型国企,活生生的被某人葬送,也没有人来承担责任,更何况自杀了!

       当然,并不是人家的都好!也有贪生怕死的船长,我看很快就会绳之以法!

    而,我们有搞坏国企的“企业家”绳之以法的吗?至少我没看到,又是鄙人的小人之见!抱歉!谁叫俺们是井底之蛙呢?

        现在的一个国企老板,权利大得像个皇帝!当然,享受一点也无可厚非,只要经济条件允许。问题是,只讲待遇,不讲责任,那就很成问题了!

        还有,开发商和银行家联合奋斗,把经济规律纳入他们设计的轨道!美其名曰:乃市场经济也!有看到有银行乱放贷倒闭的吗?没有!有还不了贷款而用房产抵押拍卖的吗?没有!有银行家和开发商自杀的吗?没有!这与“存在大量的首付”没有任何关系!

  道理很简单,一个“茶杯”,第一次售价是10元,转来转去,已经买到1000元了,难道它的价值提高了吗?拥有这个茶杯的人财富增长了吗?这就是市场经济吗?

   现在,只有一个半“经济学家”在讲真话,鄙人算半个!哈哈!开个玩笑,鄙人只是一个草民!是个“网上放屁专家”!

           没有赴汤蹈火的风险,有的只是蔓延的“铜臭”和利益的出卖!就像那个船长!一有风险首先逃之夭夭!

           有人认为上海的房价到某某数也不算高!结果引起舆论哗然!不是全错,问题是本地公民刚性购房的差价谁来补?一个地方政府的财政,连本地公民的基本利益也不能保障,又怎么来应付各地涌来的人员呢?

       这种财政和资源的不平衡,又由谁来调节和买单呢?

       所以,经济的发展是必然的,但是,精神的发展和提升,却在倒退!

       我们不乏金钱,缺乏的是那种敢于“自杀”的献身精神,这就是韩船沉海事件给我的启发!

 没有人看到这点,只有我看到了,难道我不是达人?哈哈!开个玩笑,调侃一下自己!也算完成一篇博文!

从“自杀”看“精神”!(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
 
 ?网易公司版权所有

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017