注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙.笑对蛮诌(古典诗词)  

2013-08-24 11:07:53|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近日有匿名者访吾博客,隐其一切信息,且大放厥词胡说八道莫名其妙,其所谗言令人喷饭!领悟吾博客之意亦反之!如,曾有博文戏言我等为小人物希望大人物不计小人之过,此翁却以为我自称自己“大人物”,如此“低能”还要自鸣得意!博客者,乃游戏也!开心就好,何必当真,弄得像“文革”似的!况且,真相全无,可见其虚幻,古人尚且能“偶尔露峥嵘”何况在于网络时代,真是可笑愚昧!也好,乘机弄篇“浪淘沙”词,也算是一个写博动力!哈哈!博客游戏,不必当真,拜托了!

          

                     浪淘沙.笑对蛮诌

 

                    酷暑昊当头,

                    谗语如瘤。

                    可怜妖氛漏难修。

                    撼树蚍蜉无自量,

                    笑对蛮诌。

 

                    莫道噪无休,

                    自有明眸。

                    尘埃一去乐悠悠。

                    已惯世风悲喜剧,

                    何惧衰谋!

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017