注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老实正直的傻瓜,运气欠佳的笨蛋。

网易考拉推荐
GACHA精选

120的尴尬(杂文)  

2013-06-30 14:53:30|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  鄙人大学的一位国家级专家级的老师,曾经说过一句经典的“名言”:“值钱的不在于写文章,而在于能写出道理”!我是铭记在心,今天我就想与某些理论来理论理论!看看我能写出点道理否!我也知道,鄙人的“狗屁”文字,也是属于不登大雅之堂,但是老夫聊发少年狂, 姿狂一下总可以吧?

   话说,某媒体报道,120急救车经常误点,甚至耽误病人的救护而毙命!问题已经到了积重难返的地步!报道说了很多无奈的尴尬,似乎是无法解决的“难题”!我就弄不明白了,这么多“精英级的人才”以国家财政高薪养着,又提供了这么好的办公硬件和软件!对这些职责范围的事却无可奈何?那,不是浪费人民的财产吗?

   一个现代化的都市,如果按国际惯例,120救护车的配备是有标准的,既然,动辄以国际接轨来称之!那么,就应该按国际标准来用人,难道不是吗?当然,这个不在鄙人的理论范围,也就搁置不谈!

要谈的是,报道所说的种种“理由和问题”,其实,完全可以在“精英们”的权利和职责范围内加以解决的!到了要媒体报道还未能解决,那就有点过了!此类状况,要我说,无非就是两点,一是管理者无能,而是用人不当!

要是我来当主管领导,在几个工作日,就能把这些问题一揽子解决了,不然,我自己引咎辞职!

不信?试试!

首要问题是,急救医生的流失,显然是个分配不公的问题,同样医学院毕业,如果在医院供职,不仅基本收入高,加上灰色收入,大大大与120的救护医生,谁都会选择的!那么只要主管局会同人事局等相关单位发个文,规定救护医生的待遇高于医院同等学历的就可以了,甚至还可以一样的技术职称的评级!

其次,关于周转床的问题,同样是一个卫生局系统的,也只要弄个文件,要求每个医院硬性规定都必须在急症室配备一定数量的周转床,现在所有的医院的经济收入配备这点床的费用基本可以忽略不计的!作为一个急症室的基本配备来规定,不就完了!

第三,某些病人的乱点救护车问题,完全可以以文件和通告形式发到各个社区居委,广泛宣传,这是我们的光荣传统,有言在先,再乱点救护,那就是经济手段,不在救护车的救护范围要车的,付费大大大于出租车的价钱,我想每个人都会选择的!

第四,发挥中心调度和网络调度的优势,升级现有的软件,人工接电是完全可以问清病况,如果是完全可以自己乘车前往的病况,可以在第一时间劝阻,如果一定要用车,马上报出一个很高的价格,我看,也会迎刃而解的!再用条例规定,欺骗调度者,以诈骗罪论处,顽固不化的毕竟是少数,那只是矛盾的特殊性!

第五,可以发文规定,每个急症室一定要预留至少一个床位应付120的。如果确实有困难也要以急救为先得原则,先收下,后挪床位!据我所知,一个中等以上的医院,绝对不可能当天腾不出一个床位的!

第六,关于某些医院拒收的问题,也是很好解决的,同样是一个文件和通告,甚至开个系统的远程会议,硬性的规定就近接受的原则(二级以上医院)。

最后,所有的规定必须严格执行,违规,就是院长撤职,分管院长处分和撤职!不就完了!

一个D 的领导干部,连D 的文件和规定都不能贯彻执行,要你干吗?这不是天大的笑话吗?

还有,如果不是自己职责范围能解决的问题,也要事先就有预见和建议,比如,医学院的救护专业的设置等等,至少要有个报告给上级机关,并且要有几套方案和建议,由上级相关部门来协调。你有过报告,上面没有解决,那就不是你的问题了!现实是,大家都在混,到了问题出来了,媒体报道了,才成为“问题”!那,人民要高薪养你干吗?

以上几个问题,如果都很有责任心,又很有处置能力的,还用得着媒体来曝光吗?本来几个工作日能解决的问题,倒成了一种尴尬!真是不可思议!

当然,我是老年姿狂,胡言乱语,可惜没人高薪请我,不然怎么会有这种状况?有权不会用,真是悲哀啊!哈哈!也是调侃一下自己!完成博客指标,不必当真!!

120的尴尬(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
120的尴尬(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
120的尴尬(杂文) - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017