注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

母亲节的联想(杂文)  

2013-05-12 22:21:39|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            

                                    母亲节的联想

 

有个母亲节很好,不仅多了个节日,还增加了商机,弄得动静蛮大的!电商网商实体门店,都乘机做足文章,纷纷扬扬,轰轰烈烈,热热闹闹,也算对得起天下的母亲们。

遗憾的是,中国的母亲们一般都比较勤俭,消费能力有限,我看只能剃头挑子一头热,属于商家的单相思!不过,总比没有“节”好多了,我们男人,节日就特少,除了硬凑合出来的“父亲节”就没有其他单独过节的机会了!至少女人还有个妇女节,足以见得做男人比做女人还要“不划算”!这就是鄙人一直妄想下辈子做女人理由之一!

哈哈!也是幽默一下,不必当真!

其实,节日就是一种形式,母亲们需要的是母爱的认可和回报,真心实意的为母亲们做点实事才是最实在的!又何必虚张声势呢

比如“新时代”的男人们,一直不仅肩负着振兴家庭的“伟大”使命,而且还要接受新时代“女性们”的谆谆嘱托!不仅要养活自己,还要养活至少一个“奶”!而且那些拥有几个“奶”的男人们整还天要装腔作势,欺上瞒下,连自己也不知道是谁!弄得神秘兮兮的!这么累,也没有个“大男人节”,岂不是妄为自己吗?

所以,鄙人一直呼吁要有个“男人节”,因为,当今担当重任的男人们都是拥有“多奶”的英雄人物,俺们无能者一个“奶”已经足矣,何况“多奶者”肩负着“振兴”民族的千秋伟业,弄个节日,不仅是对他们“光辉业绩”的肯定和认可,也是一种与时俱进!

我就弄不明白了!母亲们通常都在家里默默无闻地无私地奉献着,而肩负“伟大”使命的男人们倒可以在外边“风花雪月”!本来这是一件“耻辱”的事情,现在倒成为一种“炫耀”和“时尚”甚至相互攀比,不以为耻反以为荣!!连那些接受党和国家教育多年的“领导”们也乐此不疲而不受到组织纪律的处分!“荣辱观”已经沦殇到这种地步也是对真正“父爱母爱”的一个绝妙的讽刺!!

我想,与其在母亲节的种种“故弄玄虚”,倒不如,做个真正的中华好男儿!实实在在地为振兴中华,为祖国和人民,为深爱着自己的母亲和女人们奉献点女性们“在乎”的东西,才是母亲们所希望的!

过个母亲节产生点滴联想,借题发挥胡言乱语几句,容当大家批评!           

母亲节的联想 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 

                        

             

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017