注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

节日访名家(散文)  

2013-05-01 20:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         节日访名家

五一小长假,逢暇出去探访一下春天,时间有限,只能见缝插针,总要留点时间劳动一番!劳动节嘛,无可厚非!哈哈!

上海西南部有老前辈陈云的故居和纪念馆和著名农民画之乡,此次就做个顺道拜访。

在画家村,得到著名的画家陈卫雄的热情款待,他们夫妇两均是金山农民画的代表人物,曾多次得到各级领导的接见和赞赏。有幸的是,我也得到了陈老师的一副签名画,并合影留念!也算是五一的小小收获!

拜谒老一辈革命家陈云的故居一直是我的向往,因为他和肖司令四保临江的刻骨铭心的经历,曾经有惊心动魄的故事留人们的心中!难怪当年的陈政委还要把英灵留一半在当年战斗过的临江!

风流人物已去,当今英雄安在?

想起主席的那首词:“数风流人物,还看今朝”,如今劳动人民才是真正的英雄。

所以,除了春游,再回家里劳动劳动,也是很光荣的哦!这,就是我们平民布衣的五一收获!

节日访名家 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
节日访名家 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017