注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

点绛唇.博苑芬芳(古典诗词)  

2013-11-03 22:20:28|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金秋之际,桃园诗社的诗友们发起感秋诗词网上互动之游戏,一时诗友们诗兴大发,踊跃而起,并且,佳作频频,很是羡慕!鄙人属于“南郭先生”之类,也混在里面玩玩,主要是向大家学习,以便提高,也是写博的一个动力!七绝鄙人是知之甚少,所以,填首词,以之祝贺!故,就有如下“点绛唇”也!


          点绛唇.博苑芬芳

                     

                一叶知寒,

                千菊争艳风情舞。

                朱槿飞处,

                帘卷夕阳暮。

 

                博苑芬芳,

                铺展秋词路。

                天行健,

                闲情怀古,

                诗兴人相慕。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017