注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

眼镜  

2012-10-14 16:24:36|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

  

鄙人视力一直很好,从小读书一直坐在最后一排还是成绩优秀,且自我感觉良好,自诩有一眼洞穿的感觉!其实也是阿Q精神,就是书看得太少,几乎接近文盲,所以,眼细胞没有用光!当然不用戴眼镜喽!

无奈,如今人老枝黄,加上缺乏点维他命,弄得视力衰减,为了看清“方向”,所以,也加入“眼镜”的行列!“方向”是个多义词,而且有点现代的含义,鄙人戴眼镜仅仅是为了辨别WC的男女“方向”,免得弄错“方向”被人看做“老色鬼”以致晚节不保!坏了我一生“英名”!哈哈!开个玩笑,不必当真。眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

眼镜既能“变模糊为清晰”,还能显得斯文!

我看许多“眼镜”人士,鼻梁上两片玻璃一挂,真是文质彬彬气度非凡,有一代“伟人”亮相的摸样,真是令人羡慕和敬仰!因为鄙人一直非常敬仰具有内在涵养的人士,那是时代的英雄啊!而这些英雄人物往往就是“眼镜”人士!是值得称颂的!

遗憾的是,由于鄙人先天不足,即使戴了“眼镜”也丝毫难显斯文的形象!别人眼镜一戴就是个“教授”,鄙人眼镜一戴就像个“怪兽”!这就是人与人的区别!“杯具”啊!眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

眼睛是心灵的窗口,必须爱护,加上眼镜就是双重保护,也是一种进步。搞不懂的是,如何才能透过“玻璃窗”去看看“心灵”呢?好在“心灵”不太值钱,现在实行的是“经济效益”,先看金钱再看形象,心灵无法用金钱衡量,经常被忽略!所以,男人们不要担心自己的“个子”,而要担心自己有无“票子”!而本人就是属于缺乏票子的男人,没有出息啊!弄得一直很自卑,要是哪天也弄到票子大大滴!眼镜不眼镜,又何足挂齿呢?眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

其实,还是不要去张望“玻璃窗”后面的东东,一般比较隐私,要是看到某些不该看到的“弹眼落睛”的“精彩”瞬间,那是要出事情的!所以,眼神还是模糊点好!我的老眼昏花,正好适应这种“形势”,不仅是与时俱进,而且也是一种心理安慰!眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

随着时代的进步,眼镜的功能已经远远不在于“变模糊为清晰”,何况现在很多事情已经弄不“清晰”了!所以,“清晰”功能已经逐步衰退,就像人类的盲肠,可有可无!

因此,眼镜的其他功能就取而代之。

比如,当年鄙人曾经的国企单位,有位员工不良小说看得太多,弄得很近视,只好戴眼镜,我与他一起总是有人把他当经理,我只好自觉当“伙计”,往往弄得啼笑皆非!这就是“以貌取人”成语的最佳注解!哈哈,“心灵玻璃窗”装饰的作用能小觑吗?

还有真正的装饰作用的,仅仅用个镜框,根本没有玻璃片,就是装个“腔调”,而且可以搭配各种服饰,成为整体“光辉形象”的一部分!这就是“时尚”!

有一次全家聚餐淮海路,母亲看到我儿子戴了副眼镜,以为孙子患近视眼。结果胞弟取下儿子的眼镜,用一双筷子穿洞而过,弄得母亲目瞪口呆,全桌轰然大笑,成为美好的记忆!

任何事物,总是在不断发展中,眼镜也是如此,这就是时代的进步。

不过,我现在戴眼镜确实是由于近视,可,麻烦的是,又有老花眼,一副眼镜不能兼顾,弄得经常要戴上取下,不仅很麻烦,弄不好还会被人误以为装腔作势!

嗨,“心灵的玻璃窗”也是蛮难弄得唻!

眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

眼镜 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 
 
 

 
   

   

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017