注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

小重山.泰州行  

2011-10-07 14:00:57|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         莫道苏中无胜景,凤城河畔览媚影啊!小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客此番泰州行,不仅是怀旧博古,感慨万分,而且饱览佳境,赏心悦目。那千年古城河犹如起伏的玉带,依老城蜿蜒,溱湖湿地风情独特,临河而据的“望海楼”气势雄伟,登楼远望,心旷神怡!小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客那“乔园”名胜,讲述着千年泰州文化。新四军东进纪念馆,带我们回到硝烟弥漫的年代。拜访梅兰芳纪念馆,又好像在聆听大师的靓嗓在歌唱!小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客而且,当代两位国家领导人,都在泰城留下奋斗的足迹!故泰州一行,收获颇丰,游罢胜景,总有感慨,顺填“小重山”一词!以誌纪念和激励!小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

                               

                               小重山.泰州行

 

                                望海楼前碧树青。

                                桃园映水影,

                                卧长亭。

                                斜阳照尽浪波宁,

                                莺歌鸣,

                                对景梦盈盈。

 

                                东进号消停。

                                凤城河更灿,

                                万灯明。

                                今朝潇洒泰州行,

                                凝固了,

                                沧海怒涛情。

 

小重山词谱:

◎ ● ○ ○ ◎ ● △。◎ ○ ○ ● ●,● ○ △。 ◎ ○ ◎ ● ● ○ △,○ ◎ ●,◎ ● ● ○ △。

 ◎ ● ● ○ △。◎ ○ ○ ● ●,● ○ △。 ◎ ○ ◎ ● ● ○ △,○ ◎ ●,◎ ● ● ○ △。

 说明:又名《小冲山》、《小重山令》,双调五十八字,前后阕各四平韵,一韵到底。

小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

小重山.泰州行 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017