注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

破解“达芬奇”!!  

2011-08-20 09:13:26|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              破解“达芬奇”  
   

      总算有点时间和“专家”们理论理论了!哈哈!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客反正俺们也是草根博客,根本没有人理会,只当是“痴人发狂”!所以,我是不会自鸣得意的,思路清晰,就是一个练笔,防止老年性痴呆!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客不会有人在乎俺们这种“傻瓜”涂鸦点什么东东!这是其一。其二,按我的个性,就不买“专家”的账!你忽悠百姓,我就要戳穿你的“西洋镜”!免得误人子弟,不要以为草根都不懂!话必须说出来,不然,就可能憋死!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客何必为难自己?信不信由你!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

      “达芬奇”的“洗澡蟹”效应,闹得沸沸扬扬,天价家具斩了富翁,那是“周瑜打黄盖”!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客我们好像看了一场大戏!说实话,我是非常敬佩“达芬奇”的老板,那是真正的“经济学家”人才啊!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客首先,能够准确地击中“肉质肥厚”的被宰杀的群体,抓住了商机;而且,还能准确的看到管理的漏洞!抓住了时机!这就是“本事”!鄙人能学到1/10,足矣!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客真是,“商机”不可泄露啊!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

        我要引出的话题是:第一,从经济学的角度来讲,从“保税区”转一圈,是否可以合法的认定为“原装进口”,第二,在社会主义市场经济的模式中,暴利是否被允许?价值规律是否还在起作用?

         保税区的政策是正确的,这是毋庸置疑的!我们不能因为政策有点瑕疵就全盘否定!就像操作系统经常有“漏洞”并不是系统有问题,而是不断完善的过程!那个保税区的“领导”出面来声明“达芬奇”转一圈是所谓合法的,就显得十分勉强,或者是画蛇添足!!只能说,“达芬奇”做了一次保税区的“黑客”而已!只能说,社会“精英”精于官员精英 !如何修补“漏洞”那是后话,也不是俺们草民的事情。

        可以说,“达芬奇”转一圈的“全进口”认定是不合法的,至少是不符合经济规则的!

        首先,保税区的作用和功能是大家都知道的,绝对没有“洗澡蟹”的功能,“洗澡蟹”对国民经济的发展并无多大的益处!其次,虽然,进入该区可以视同出口(注意,真正的出口商只是提前拿到退税,进口商和加工商也只是缓付了税金,减轻了流动资金的压力)再从保税区出来,也可以认为是进口(缴纳了关税)这些公司的最终业务,也将是实际意义上的进出口!而,“达芬奇”的产品最终是在销售终端零售!那就涉及到该产品是否在某国同步销售的问题!如果没有,那就应该标注“视同进口,专为国内销售,加工地在中国”!其三,不管有还是没有在他国同步销售,零售定价就有个按行规处理的问题!按当地的零售价和关税的相关费用,按汇率折算出本国的零售价。    

        道理很简单,就像其他“大闸蟹”,无论你在阳澄湖浸泡了多久,终究不会变成“原产的阳澄湖大闸蟹”的。因为,这是完全不同的东西和概念!

       商品的成本并非是由经销商说了算!要审计的!暴利是不被允许的!!一旦查出,将是严惩!就像足球在禁区里犯规,就是点球!!经济规则也应该如此!可惜的是,从一开始就从政策上误导了大家,以为市场经济了!就完全放任价格!

         无论什么体制的市场经济,价值规律是必须遵循的!“社会必要劳动时间决定商品的价值,价值的货币体现就是价格”!这就清楚的告知,暴利是不允许的!

         你的销售价大大高于应有社会必要劳动时间的价值,那就是违规,注意:是“必要劳动”!所以,要审计,不能把你吃喝嫖赌的费用都进入总成本(那些都不是你经营活动中的必要劳动,私企那就应该用你的净利润来花销,国企就不允许!不能由消费者来承担你的不必要劳动时间的价值!)毛利率按行业标准,有利润也必须缴纳“所得税”!..........应该都是循规蹈矩的,问题是没人管,以为商品经济就是无政府经济!随心所欲!挤兑了同行不算,还扰乱了整个商品经济的体系和运转!大家“爆米花”也就罢了!最终走向“通胀”!问题是:“精英”们巧取了本不应该属于他们的“米”!没有多余的“米”来爆米花的,或者不想,不能爆的那就倒霉!“多米诺效应”还将显现!!这就不是简单的“周瑜打黄盖”的问题了!.........

        所以,“达芬奇”仅仅是冰山一角而已!密码在于:能否充当“黑客”!钻钻政策的空子!而,不断的修补漏洞,亡羊补牢,完善好的政策,严厉惩处钻营政策的“黑客”,营造良好的经营氛围和公平合理的竞争环境,才是解决矛盾的根本出路!

     “达芬奇”还有个“伟大”的贡献,就是可以发现一批“豪门”!30多万的一个沙发,一千多万一套的家俱并不是普通人士所能消费的!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客豪门浮出水面,免得俺们“有眼不识泰山”!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客其实,从中可以发现什么问题,我想,大家都是懂得呀!!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客这也不是简单的“周瑜打黄盖”的问题!下次就有话题来理论理论喽!哈哈!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客还是要感谢“达芬奇”先生!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

     当然,草民博客也是胡言乱语!不足挂齿!写篇博文,练练笔而已,不必当真哦!!破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

     

破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

破解“达芬奇”!! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 
    
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017