注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个老实正直的傻瓜,运气欠佳的笨蛋。

网易考拉推荐
GACHA精选

千秋岁.虚阁笼雾  

2011-03-05 16:46:28|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每登高楼,眺望夕阳下的繁华街景,面对西下的暮阳,总有空阁虚幻的感觉!千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客回家打开DVD,播放委婉迷离的乐曲,还是:惆怅又起!千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客往事历历,不堪回首,银屏剧目,又生悲情,真是:欲哭无泪,感慨无限!千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客读朋友之“千秋岁”佳词,受益匪浅,也想填一首,无奈不存“丽人”之情感,只有苍凉的感叹,千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客所以,就有如下一词!敬请朋友指点:千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

千秋岁.虚阁笼雾

 

虚阁笼雾,

暮色怜高处。

独自省,

 蹉跎路。

 萋萋芳草远,

 几度潇潇雨。

 碟中曲,

 缠绵低婉飞倾诉。

 

苦叹流年渡,

无奈风不住。

屏幕泪,

无重数。

许多荣富贵,

抛弃神州土。

当此际,

有谁再擂萧湘鼓。

附,千秋岁词谱:

    ⊙○◎▲,⊙●○○▲。◎⊙●,○○▲。◎○○●●,⊙●○○▲。○⊙●,◎○⊙●○○▲。

  ⊙●○○▲,⊙●○○▲。◎⊙●,○○▲。◎○○●●,⊙●○○▲。◎⊙●,◎○⊙●○○▲。

 

千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

 

千秋岁.虚阁笼雾 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017