注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花的往返  

2011-02-27 16:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志信笺大全 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客 日志信笺大全 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
日志信笺大全 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客


 

    鄙人涂鸦的那首“蝶恋花.再叹情人节”承蒙各位博友的捧场,真是抛出砖块,引得佳玉哦!博友的精彩点评和佳诗使我大开眼界,豁然开朗!网上真是藏龙卧虎啊!其中,博友“气象儿”的佳诗点评很有特色,有值得我学习的地方,为表答谢,特地做成一篇博文与大家共赏:

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客博友“气象儿”首评:

    摇曳春风思梧桐,三年相蝶恋凰凤;博网施才文洋溢,字字词句显悠扬

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客相思梧桐和答:

哈哈!“气象儿”真是想象力丰富!气象者:识得人间风韵也!可是,本梧桐乃穷光蛋朽木一个,岂敢招引“金凤”!写博仅仅为了开心,别无他求!看看我的博文《关于相思梧桐》即可知晓也!欣赏你的佳诗,现做一首,以作谢答:

    夕阳秋风拂梧桐,枯叶微摇尚有风,不为金凤栖残木,仅得网博客来疯!!

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客“气象儿”再和:

“朽木”可雕也,和:

    随风起舞月吟箫,抱剑浅酌依长桥,也曾醉洒鞭名马,只缘尤物又盛情。

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客相思梧桐和答:

  好!我也和一首:(再作谢答)

    曾经苦海难吟箫,抽剑断愁别长桥,策马扬鞭欲风云,醉洒流年梦逍遥!!

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客“气象儿”三赠:

    洋洋洒洒亦有水,珠玑锦绣尔更流;浑然天成寄相守,敲金瑕玉天地摇。

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客相思梧桐和答:

    坎坎坷坷泪如水,风风雨雨岁东流,天生愚钝苦相守,鲲鹏展翅空扶摇!! 

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客“气象儿”作答:

        持文有道唯醇厚,料诗有奇也率真

             当然,“气象儿”的最后诗答,那是过奖了,其实我就是一个不足挂齿的“下岗工人”而已,在网上只是借题发挥写博调侃一下自己,并没有其他特别的意义,如有不妥,敬请博友指教。

         真正的“蝶恋花”佳作,我是异常推崇主席的那首充满革命浪漫主义的千古绝唱“答李淑一”词!当然,那是伟人之作。不能同日而语。

          在此,我向大家推荐古代著名词人的“蝶恋花”,摒弃词的内容不讲,仅仅从写作手法上看:是非常完美的。希望大家喜欢:

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

蝶恋花的往返 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

             

日志信笺大全 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017