注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

真情的怀念(散文)  

2010-09-10 12:42:10|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又到毛泽东主席逝世的日子了,每到这个时候,一种肃然的思念油然而生!他不仅是那个时代的伟人,更是人民的领袖和儿子!!就是在当今商品经济非常发达的国度,甚至在世界的每一个角落,都有他的崇拜者!我们是亲身感受到他的恩惠的。尽管,那时没有大款,没有金茂大厦,没有“洗脚”和“小姐”,没有霓虹闪烁的繁华,没有.....但是,生活却过得那么的舒坦和无虑!!

          尽管每个时代都会有自己的缺憾,也不可能有完美无缺的社会,但是,我还是要感谢主席的伟大诗篇给了我终生的受益!!

          因为,他不仅仅是个政治家,军事家,思想家,哲学家,.........还是一个超越时代的伟大的诗人!我至今还收藏着他的很多版本的诗集,遗憾的是由于本人的囊中羞涩,已经无法再继续收集以后版本的诗集了!!幸运的是,中央电视台的9集系列专题片:“诗人毛泽东”,我已经刻录成光盘,作为永久珍藏!现在,我们这种“穷人”只能做点不花钱的“工程”了。想想不仅怅然,更是愧对主席啊!这就是时代的烙印!!

          父亲解放初在北京工作时,是见到过主席的,每当谈起,总是喜形于色,兴奋不已,我们也都受其感染!总是这句话:没有主席就没有我们的今天!我的第一本毛泽东诗集,就是父亲所赠,对我来说是弥足珍贵的。因为,诗集不仅启发了我对诗词的兴趣,而且更增加了对主席伟大人格魅力的了解和敬仰!!

真情的怀念 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客          每当我到北京,总要到主席纪念堂去瞻仰和悼念,而,每当再次咏读“纪念堂”中高悬的那首气吞山河的《满江红.和郭沫洛同志》时,总有精神震撼的快感!伟人就是伟人!纸老虎们算什么?只是几个苍蝇嗡嗡而已!!我们凡人,夏天有一个蚊子折腾就无可奈何了。怎么可能有那种:“扫除一切害人虫全无敌”的伟大气概!

        还有那首《卜算子.咏梅》绝对是别开生面,意境焕然,没有人能够这样来写梅花的!那不是凡人所作!!

        更有,那千古绝唱《沁园春.雪》当初柳亚子在重庆披露时简直是轰动山城乃至全国!由此引发“和词”大战,相比之下,所有文人墨客的“沁园春和词”,均黯然失色!!真是:前无古人后无来者!!!而,重庆谈判的胜利,又多了一个文化领域的战果,因此,三大领域的胜利为:政治上----签订协议,军事上------上党战役胜利,文化上------伟大诗人巍然屹立!!如果有人拍个电视剧:沁园春.雪,把那段精彩历史再现在人们面前,那将是功德无量!!

         当今天这个特殊日子又到来的时候,我用拙劣的笔写下这篇博文,以真诚的情感来怀念主席!但愿主席在天英灵能保佑我们平平安安!

真情的怀念 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

          

         

  评论这张
 
阅读(4326)| 评论(320)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017