注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

又闻“洪湖水浪打浪”!  

2010-08-02 09:09:24|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视台非常及时的播放了红色经典剧《洪湖赤卫队》,当那首脍炙人口的“洪湖水浪打浪”的歌曲又一次响彻时,我仿佛也“回到”了硝烟弥漫的年代!当年,贺老总的根据地,就是在如此艰苦困难的环境下,得以发展,直到长征,已经是三大红军主力了!

我认为,电视剧拍得非常好!好在,说出了一个根本:那就是,革命成功靠什么?靠的是对信仰的坚定不移和参加革命的动机!

那个很有才华的副队长,尽管在当时完全可以算得上“精英”级的人物了,在赤卫队里可以说是“人才难得”,最终还是走向“反动”!问题就出在动机不纯!!幸亏,富有远见,目光敏锐的“韩书记”力挽狂澜,才使革命的种子茁壮成长!!

现在是没有思想教育了,要是还像以前的传统那样,组织“精英”们,尤其是当基层领导的“精英”们去看看,受点教育,不知道感触如何?也许他们是不屑一顾,还不如埋头“扒分”!或者,每个人交一篇短文:“我为什么入D”,也看看现代“精英”的精神!!

当然,这些都是我在做梦,也许你叫他们看看“性感表演”或者到“人间天堂”那种场所洗洗某些部位,可能会趋之若鹜的!看什么革命传统题材的东东,简直就是发痴!!所以,也只能在这里“桐”言无忌罢了!!

我要引出的话题是:任何时候社会都不乏精英的,关键是动机!

当代“精英”们参加“革命”的动机是什么?观其言行就可见一斑了!!

我是很惭愧啊!家父大人曾经警告过我:“你根本没有资格入D,因为你还没有真正树立为广大人民奋斗首先牺牲自己吃亏自己的思想!!”所以,吓得我至今还不敢“乱说乱动”!奇怪的是,那些曾经极力反D的积极分子,倒成了D的先进分子!!这是历史的玩笑!!

当然,也许又是梦话,不必当真!!

真的部分是:当我儿子小时候拿着我们前辈的“八一”勋章当玩具玩的时候,我已经开始陷入被人逼迫下岗的圈套了!“精英们”真是动机“良好”啊!!谁叫我们这么木纳,不能和当代的“精英”们一起“吃喝玩耍”呢?一本正经的,“精英”们绝对是不喜欢的喽!!在他们眼里,是我的“动机”不纯,所以,“下岗”就在所难免!这也是历史的玩笑!!

当我们今天重温红色经典时,我是颇有感触,那经典的“洪湖水浪打浪”听来十分亲切!催人泪下!!所以,写了这篇博文,但愿,“精英”们都有良好的革命动机!这是希望所在!

宁可选拔动机纯的,也不要动机不纯的,因为,任何时代精英都是不缺的!这就是我的"怪论"!

只是希望当我们再次唱响“洪湖水浪打浪”时,前辈的英灵是在齐声欢笑!!!

 

又闻“洪湖水浪打浪”! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

又闻“洪湖水浪打浪”! - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017