注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

大家都来抄抄“大米”啦!!  

2010-04-03 22:57:44|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

房价又涨啦!国家的“调控”算个狗屁!连具有“伟大”“英明”级人物的指示也撼动不了房价的“高歌猛进”,足以证明“精英”们的“功力”!

其实不是房价绝对值的“高”或“低”的问题,而是要有个“科学合理”的定价!为什么人们就不明白没这个道理呢?也许大家都在装傻!以便一起浑水摸鱼!!那就是我们瞎起劲了!

有人放出“高论”:“因为有需求,所以,房价的上涨是在所难免”!那么,请问:大米是永久的“刚性需求”,那就应该永远向上涨价喽??这种理论不是很可笑很愚昧吗?

引起价格波动的是“供求”而不是“需求”!某些“精英”们连这个也不懂(或许也是装傻),竟然还要拿着理论大棒来蒙人!被蒙的人还不少勒!!

而,究竟是供大于求还是求大于供,要有科学的具体的“数据”的!怎么能信口雌黄呢?遗憾的是,我们至今也没有看到具体的数据,只能任凭“某些精英”信口雌黄了!

社会已经发展到信息和网络时代了,要获得某些数据是非常方便的。

比如,究竟投放了多少土地,能够产出多少面积的商品房,而,究竟三年内的结婚需求是多少,动迁需求是多少,而多少是外来务工的租赁需求,多少是办公租赁需求,而结婚需求中又有多少是父母已有房子了,仅仅是换购地段的需求,有多少是拥有两套或多套房子的,有多少已经租赁出去了,有多少正在二手市场挂牌的,还有多少空置的,等等等等,没有数据,如何服众??“精英”们是反手如云啊,难道连这些简单的数据都拿不出来?

我随便走了几个新建的小区,真正自己购房自己居住的只有1/3,有1/3是租赁给别人的,还有1/3都是在挂牌,这些都是银行贷的款!而对面街道两边一字摆开10余家二手中介店,挂牌房源琳琅满目,足以证明:真正的“需求”是什么了,明人还需细说吗?

银行的“精英”们是喜出望外啊!希望房价大涨,因为确实对于他们是所谓低风险的业务收入,是块“肥肉”啊!只要不断的涨,他们的风险也就最小!笃定吃利息!!开发商和炒房精英们也是喜形于色啊,利润空间又大了!成为世界首富指日可待啊!

我就搞不懂了,国家用高薪养了这么多的精英,又都不想为国承担风险,最好是低风险或者没风险,那有什么意义呢?银行为什么仅仅盯着房产这块,而不想办法支持实业型的的企业呢?国家的发展难道就是房产而别无他途了吗?当然,实业型企业的贷款风险大些,而且审核要花脑经,要承担责任!那,没有风险和责任,不需动脑经,要你精英干嘛?

现在,明摆着,真正被宰的是确实需要购房自住的消费者,哪怕涨到100万/平方,也要买啊!!就像要吃大米一样!!

问题还在于,我们的房产市场大多数是源于动迁的购房需求,这里就有个涉及到财政补贴的问题了,开发商就是“瞄牢”了这个“需求”,正因为需求存在,精英们就有“戏”可唱了!

本来是体现社会主义的优越性,改善了人民的居住条件,现在倒成了挖挖“墙角”的好地方!哈哈!挖就挖吧,只要不触动根基,墙是不会倒滴!!…..

就此,我也学到一招!谢谢“精英们”!我准备马上联合社会上的“傻瓜”和“笨蛋”们,一起向银行贷款,争取首付30%,抄抄大米,反正需求大大的,没有什么风险的,还怕你们不吃饭!有需求就要涨价,这是现行的“刚性理论”,发财啦!!

希望大家和我一起来抄抄大米!!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017