注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

节日“血拼”有感!  

2010-01-17 20:18:12|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每到节假日,商家总要搞点“手段”,以丰富节日市场,也为企业创造点效益。而消费者往往也要“血拼”一番,以满足“拥有”的欲望!

“血拼”是个好词汇啊!非常形象,金钱,人们往往称之为“血”,花钱叫做“放血”!节日人们为了购买个所谓的折扣商品,在人山人海中疲于奔命,是有点“拼命三郎”的味道!又要拼命,又要放血,不是“血拼”是什么?

我是很想“血拼”一番的,无奈属于“贫血”一类的品种,一共也没有少"血",又确乏拼命精神,所以,至今没能亲临实践“血拼”的乐趣,深感遗憾!只能说自己无能啊!

“血拼”的源头其实是商家的噱头,搞点“代币券”之类的东东,诱使你形成连环性的消费,就像购买了股票被套牢,,又像吃了“迷魂汤”稀里糊涂越买越多,乐此不疲连续购买!真是“拼”了!!!走出商场我看都是脸色煞白,确实是“出血”太多的缘故吧!!

奇怪的是:由此而衍生的一个职业,就是滑稽明星周立波戏谑的“打桩模子”----------专门从事倒卖“购物券”的专业人士!据说,每年几次“节日血拼”的辛勤“努力”,足以成为一个百万富翁!由此可见“血拼”的经济效益!!真是令人叹服啊!!

问题是,商场本来是个经济实体,怎么能够发行类似“货币”的“购物券”呢?也许我确实落伍了!世界已经进步了,我怎么还能如此观念陈旧呢?算了,自己没有“血”去“拼”!不要说三道四了,免得人家又要以为是什么“红眼病”,吃不到葡萄就说葡萄酸的那种不和时宜的声音!扫了大家的兴就不好了,大家都有“血”,经常去“拼”一下不是很好吗?说不定还能“拼”个世界第一,也算为国争光了。

除了“券”,还有很多“卡”,都有货币的功能,我没有考察过,是否与国际接轨!如果是中国人发明的,那就“光荣”了!"搞活"经济啊,第二货币暗流涌动!形成一种“良好”的风尚,既能“搞活”经济,又能“搞好”人际,皆大欢喜!同时,“卡”还有个功能,就是“辨别功能”,“有卡者”为精英也!我们“无卡族”就是草民了,“卡”的多寡,就是身份的象征!不是很好吗?免得有眼不识“泰山”!

我很想研究一下,最好出本“著作”,论述一下这种新兴经济形式对世界经济发展的“贡献”,也为祖国争点光,也能使我出点小名,赚点外快,以便在下一次节日放假时能加入“血拼”大军,免得老是被家人讥讽为“笨蛋”。

我劝女人们不要嫁给类似我们这种“贫血症”的男人!如果哪个女人嫁给我们这种“贫血症”的老公,我也觉得确实是很对不起人家的!因为,女人是最热衷于“血拼”的,男人没钱给女人去“血拼”不是很惨吗?我很想尽快改变这种现状噢!!

哈哈!看来又要梦想了。不过,社会主义不就是从空想到现实的吗?让我先在这里空想下总可以吧?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017