注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

质疑房产大亨的“房价不贵论”  

2009-04-19 13:27:12|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“博鳌”论坛正在进行中,房价又一次成为“热题”!可见,已经关系到大众的民生!其实是个大好事!

      问题是,某些大亨们又在大放厥词,为其暴利的不良经营辩解!并且振振有辞,妄想再次忽悠人们为其奢侈的开销买单!

      搞经济工作的都知道,价格的高低,不是一个绝对值的问题,而是相对价值问题!关键是:按行业规范,你的“毛利率”应该是多少?!大亨们至今不肯把问题的关键真实地告诉人们!却把那些无关痛痒的东东拿出来忽悠人!当西部一线城市的房价在3000元左右/㎡还能赢利时,你的2万元/㎡左右的商品房还在报亏!!大家都知道,砖头水泥钢筋等的“成本”基本是不会相差太大的!问题是在地价!而,地价在建筑面积上的摊算也并非是按倍数来摊算到面积的,你的经营成本难道就你说了算吗?具体的,我实在不想在此告白!!以免把“西洋镜”彻底戳穿!

     “ 成本”问题就此打住!接下来就是个“经营费用”和“管理费用”的问题!

      你的费用如此之高!把吃喝拉撒,游山玩水,奢侈享受…等等等等的攀登世界消费高峰的花销都进入你的费用!这正常吗?最终这些都进入你商品房总成本里!唯一的办法就是提高销售价格,以便来消耗你高额的开销!

任何游戏都有自己的游戏规则,经济活动也应该遵循自己的规则。难道你房产就是个例外?

你经营者或者管理者,没按规则控制你的经营费用和成本!这是你违规在先!怎么可以叫消费者来为你的乱花费买单呢?

即使是这样,接下来就是你的“毛利率”!

按国际惯例也好,按经济规则也好!你开发商的毛利率是X%左右,是行业内都应该明白和遵循的!问题是不仅你没有遵循,而且乱花销的费用最终也要购房者来买单!再打上超常规的毛利率!房价自然就居高不下喽!!!

还有,即便如此,还在你的应纳税所得额上玩点花样,把国家的税收也溜掉了一点!…喔唷!这样算来,你的经营效益不要太好噢!拜托:这总不是什么“商业秘密”吧!!

把你的“真实”的资产负债表,损益表和现金流量表给大家欣赏下,不就明白啦!也让我们开开眼界!当然,我不会看你的“明细表”的!!哈哈!心照不宣啦!!

真正优秀的经营者,就应该在正常的利润率、费用率、分配率的状况下,来经营管理并可持续地发展自己的企业!而不是动其他脑筋!!要是这样,傻瓜也可以当老总了!拼命开销,并把一切的花销都打入总的成本,再加很高的毛利上去,死人不管,反正有人卖单!那国家和人民要高薪养你这个“精英”干吗??

这仅仅是驳斥了其中的一个观点!

还有,所谓“市场有需求,我的房价高,只要有人买,如果没人买自然会下来的,这是周渝打黄盖,你何必大惊小怪的?”且不论你演的根本不是这一出!我说的是:你雇用的N 个造成虚假购房浪潮的“托黄盖”的花销最终也要购房者来买单!还有其他的观点,这些:我想,以后有机会一一再给以理论理论!以免某些大亨们再挥舞着理论的大棒拿来蛊惑人心!

当然,我们是“草根”人士,大亨们是社会“精英”!我很想面对面的向“精英们”请教,无奈,不够资格!所以,只能先在网上进行“草根”和“精英”的对话!但愿“精英们”也能听听我们小人物的“呻吟”!因为,你们身上某个奢侈品的配件也许有我商品房的一点超额利润在里面噢!!哈哈!说笑了,请别见怪,“小人物”就是“小人物”,这点狗屁东西也要“斤斤计较”,所以,不成大气!

那就:请小人物们读读此文,只要能对普通的消费者有丁点的帮助和启发,我也心满意足啦!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017