注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

房价咏叹调  

2009-12-13 15:11:54|  分类: 经济理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

房价又一次成为热题!好像频率越来越快了!真是日新月异啊!我是非常“敬佩”那些兴风作浪的“精英”们,能在超高房价的“大海”中对资本金的驾驭自如,稳操胜券,…..真是功力不凡啊!可惜,世界上那些最发达国家的元首们为什么就没有发现我们国家的这些“奇才”呢!真是笨极了!把他们都请去,到世界各地去炒房,很快就成为世界强国,免得搞得很吃力,到现在还没有成为超级大国!!

前些天,电视台播放采访某房产大亨的精彩录像,使我有幸再次聆听“精英”的教诲!真是惊叹不已啊!

他的“伟大”理论有二:一是,请来到大城市的自以为是的“人才”滚回老家去;二是,“骂穷”!即:买不起房子可耻活该!

本人不仅属于在大亨眼里的“穷人”,而且又属于“滚”不回老家的“蠢材”!所以,很想在这里和“精英”的慷慨陈词理论理论!房子买不起,“桐”言无忌几句总可以吧?

当然,“精英”的理论并非一无是处,第一个观点还是有点道理的,可是有点偏激!人才的交流和流动是社会发展的必然!但是,如果鼓励谁都往城市跑,那是不妥当的。势必造成租房和购房的虚假繁荣景象!使投机炒房成为可能和必然!!

但是,第二个观点是绝对错误的!!首先,和不应该“仇富”一样,更不能“仇穷”!我不想从政治上说问题,因为,我们的前辈浴血奋战,舍家抛业,甚至背叛自己富裕的家庭,就是为穷人打天下的!现在总未见得去“仇穷”吧?况且,我也是“穷人”中的一员,自己骂自己再顺带骂骂自己的“阶级弟兄”,不是很傻吗?看来,也有点自私噢!!哈哈!请原谅啦!!

其次,我仅仅从经济的角度来说事!

“精英”骂穷的理论依据是:“穷”而买不起房子是你不努力!!看来振振有词啊!且不说:努力和富裕,不努力和贫穷,是没有必然的因果逻辑关系的!(这是大家心知肚明的)

事实上,某些工种或者工作就是365天每天24小时的干,也是不会达到你们“精英”们的富裕标准!你能说他们不努力?而这些工作又是社会发展必不可少的!比如,上海某大型商业的一个营业员为了达到所谓富人的买得起房子的标准,打两份工,每天奔于两个大型商场上班,结果累死在柜台!你能说她不努力!?……社会上“累死而不富,富而不累”的比比皆是,难道“精英”们就是那么的健忘和视而不见吗?

也许,“精英”们忘记了自己的发迹史!当初,自己出身于布衣平民,也是很努力的,也不见得成为富翁!是什么成为“精英”和“富人”的,难道还要人们来戳穿他们的西洋镜吗?

如果:让“精英”们放弃目前的职位和工作,只给他们几百元钱,从摆个地摊开始“努力”,看看他们能迅速成为富翁吗?我很想与“精英”们一起练练摊,“努力努力”!兴许还能学到点经营之道!!拜托了!!不知道“精英”们能给我个机会否?

事实上,绝大多数人都想通过自己的努力来改善生活质量的,但是,无论怎么踏实努力,总赶不上房价的“疯涨”!这正常吗?何况,绝大多数的工薪人士是努力的,你“精英”们的“伟大”一骂!就不怕触犯众怒吗?不愧是“精英”啊!“敬仰敬仰”!!

其三,现在的炒房,本来就存在着巨大的不公和黑幕!你“精英”是心里明白的,为什么还装聋作哑?

比如,你一个人买几套房子又不是自己住,那是为什么?第一套是解困,银行贷款应该给予优惠。那你第二套就是改善,你没钱就不要改善!以后再买几套又算什么呢?当然,向银行贷款还是可以,但必须是高利率,这就是“利率的合理调节”!因为富人才会买多套,第二套房首期付款必须是50%以上!第三套就更高!!这就是“首付的调节”!可惜银行的“精英”们眼睛一闭,管他什么调不调节!乱放贷!造成贫富差距的越来越大!而且,银行家们也在从事这个“营生”!浑水摸鱼啊,大家一起捞!!

如果说是投资,那也是有钱就投资,没钱你投个鬼资啊!还要向银行借贷?况且,投资总是有风险的,投资额越大,风险就越大!这是基本经济规律!现在是,房产投资是没有风险的,只有涨没有跌!只要买房,就是赚钱!那正常吗?难道房产就是“傻瓜性”的投资吗?

再比如:银行贷款给你买的房子租赁给别人从中获利,那你就有了营业收入!有营收,为什么可以不缴税?“税收调节”成为空话!!这对正规做生意的人来讲就是不公!因为他们哪怕只有一点营业收入也要缴纳税金。炒房有这么高的租金收入,还是银行贷给的款,却不用缴税!!

而且,作为一个基层领导者,如果你要炒房,辞职开家投资公司好了!开投资公司也要有足够的资金和资质的!现在是:既要拿住领导岗位,又拿着国家的高薪,还要炒房赚外快,还给不给工薪人士的日子过?为什么就没人管??炒房是专业公司的事情,关你在职的其他人员屁事?这不是扰乱经济次序和金融次序吗?哦!难怪是“精英”,精力充沛噢!!你们是很“努力”的,“发财”是应该的!只要“富”的光明正大!我没有其他意思,只是随便瞎说的!抱歉抱歉!!“大人”不记“小人”过!

银行贷款本来是公众的资金,因为每个人都有存款的,对没有多余资金来付首付的绝大多数工薪阶层来讲就是不公!对不想钻政策空子来炒房投机(不是投资)的人来讲又是不公!!对做贸易的公司和个人来讲也是不公!因为,他们要贷款,几乎是不可能的,要层层审核,要有担保,有连续审计,要……..非常烦!尽管,某些行业可以创造就业机会,但也是白搭,不放贷没商量!!这不是不公吗?对大学生的创业者也是不公!因为我看到,要银行放贷,必须搞个有很多专家评定认可的“实施方案”才可以放贷!那么,请问:如果一个刚刚毕业的大学生就能搞出一个被众多专家认可的方案,那是绝对的人才啊!你们不重用,还要他自己去创业,不是莫大的讽刺吗?

现在,唯一可以轻松拿到贷款的就是炒房了,只要开个狗屁收入证明,就可以放贷了!你不是怂恿人们投机吗?那些银行的“精英们”是干什么吃的?

想想从全民下海,全民经商,到全民炒股,到现在的全民炒房!甚至全民行骗!真是“中国特色”浓厚啊!在这个过程中,“精英”们的聪明才智得到了充分的发挥!自叹不如啊!!

问题是:好像炒房投资没有任何风险!房价日涨夜大!反正是银行贷款:奶妈抱孩子——————人家的!这是完全违背经济规则的!应该是高投入高风险,要使某些投机者血本无归!甚至要认可银行的倒闭!因为,既然是商业银行(不是国家银行),就要真正的商业化运作。倒闭了,血本无归了,淘汰那些胡乱炒作者和乱放贷者!那才能真正产生精英!!所谓脱颖而出,就是这个道理!现在是高枕无忧的游戏,炒房成为玩死政策的“保险箱”!不可思议啊!!

我承认自己是个“无能者”,很想向“精英”们学几招!就是没有人收我为徒!只能在这里空惆怅!!唱唱房价的咏叹调!

感叹自己能看到“精英”们的“精彩表演”,才有写这篇博文的素材;

苦叹自己的无能和木讷,只能自我安慰看房展;

悲叹古人的空感慨,至今未能尽欢颜;

哀叹作家的多情感,蜗居伴随布依族;

乐叹制度优越性,终将共圆住房梦啊!!

哈哈!写篇“狗屁”博文,与“精英”们理论理论,不亦乐乎!!!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017