注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

“裸官”  

2009-11-29 13:33:53|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“ 裸官”者,裸身为官也!就是:当官者把全家人(甚至七大姑八大姨)都弄到国外去定居,并拿到绿卡,自己一个人在伟大的祖国做官,“为人民服务”!

这个新名词也属于中国特色!我是很木讷的,不太前卫,刚刚听说这个名词,朋友们告诉我,其实早就有之了!看来,我确实落伍了,惭愧啊!前几天,电视台有个专题节目,讨论这个问题,好像给我上了一课!今突发感慨,又要“桐”言无忌几句。

“裸官”这个名词非常科学,一针见血!把那些准备赤膊上阵“全心全意为人民服务”的官员们刻画的惟妙惟肖!以前打仗时就有赤裸上身的敢死队,口中念着“刀枪不入”的口号,义无反顾的向前冲,那是在关键时刻,最后一搏!当然,那只能是送死!我看,“裸官”也有点这个味道,最后一搏,即使自己“光荣”了,还有妻儿老小在海外,真是:赤条条的无牵挂,破釜沉舟啊!!敬佩,敬佩!!

我就弄不懂了,一个连自己的国家和人民都不相信的人怎么就会成为一个企业领导?又怎么能够领导人民为自己的祖国而奋斗呢?难道他们的上级也是白痴?这种人还能重用吗?要不就是一丘之貉,或者准备同流合污!或者其他原因……那我们就研究不通了!这是其一。

其二,你一个普通的基层官员,就国家规定的这点工资收入,怎么有这么多的钱去把自己的全家弄到国外去呢?这种“秃子头上的苍蝇———明摆着的”事情,为什么就看不清呢?查一查,不就真相大白了吗?

当然,“裸体”是很美的!社会原本是个大舞台,有一大批“裸体为官”的表演者在我们的大舞台上群魔乱舞,让我们也擦擦眼皮不是很好吗?在此,我为“裸官”们的精彩表演鼓掌啦!!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017