注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

雨中邂逅  

2009-11-18 20:46:36|  分类: 真情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  9月上旬,老天仿佛受到什么伤感,一直下着大雨,这种天气,如无要事,人们是很少出门的。某天,我因公务在身,必须到位于东方路上的银行办事,我搭乘接送老板的车顺道前往银行。雨不停的下着,打得车窗玻璃噼里啪啦的,似乎没有停歇的样子,而我又没带雨伞,银行在停车地点的对面,司机放下我要送领导去办事,此时,人行道的信号灯正好是红灯!我只好直挺挺地站在人行道上接受磅礴大雨的“洗礼”!

这时,想不到人行道上有个也在等待过街的女子一个人撑着一把雨伞,主动做过来邀我到她的伞下避雨,并送我到对街的银行,然后再到公交站候车,结果,我看到她还耽误了一班车!在当今的物欲横流,金钱万能的现实生活中!这种乐意助人不求回报的行为真使我感到异常的惊诧!尤其当我连声向她致谢时,她只是淡淡的说了句:“没关系的”。真是令人感动。

我并没有什么艳遇的幻想,也没有炫耀的意思,只是通过这件亲临感受的凡人琐事,使我领悟到:人间自有真情在!和谐的音符有时就在生活中跳动着,人们之间无私的互助和谅解,才能构筑美好的真实生活!这些都是金钱的尺度所不能度量的!

同时,希望那位曾经帮助过我的女同志能够看到这篇博文,谢谢你的帮助!愿苍天保佑天下好人一生平安!!

                    雨中邂逅 - 相思梧桐 - 相思梧桐的博客

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017