注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

江城子.岁月  

2008-08-21 18:23:17|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今偶过朋友之朋友的博客,读其《江城子》二首,颇为感慨,顺填两首以应之。长短句不为我之所长,恐多有谬误,敬请各位看客指点!

 

江城子·岁月

 

不堪回首叹流年。

醉梦长,

恨无眠。

碎步人生,

蹉跎岁月迁!

含笑挥泪别星斗,

但留得,

鬓华遍。

 

 

晓来始觉艳阳天。

不惑年,

愁满添。

懵懵人间,

圣贤舞翩迁。

笑弹指间岁月惆,

惊回首,

志不变!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017