注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

大雨  

2008-07-12 21:31:41|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的黄梅雨季(这个江南地区特有的气候现象)总算过去了,!许多人多为此而感到得到释放,咳!淅淅沥沥,断断续续的,带来不便和令人烦躁的“天落水先生”总算可以停下它那急促不断的脚步了!经历一段漫长的常被湿渌笼罩的人们是多么渴望看到灿烂的阳光啊!这种企盼也是无可非议的!

故都市人是不管三七二十一,基本是不喜欢下雨的!是啊,大雨确实给行色匆匆的都市人带来诸多的不便!

但,我是比较喜欢下雨的!

我并没有情人在雨中的激情和浪漫;也没有诗人在雨中的感悟和遐想;更没有伟人在雨中的澎湃和雄心。只是认为“雨”可以洗涤,甚至荡涤那些污浊和尘垢!故杜甫有诗曰:“雨洗平沙静,天衔阔岸纡”。雨水洗去那空气中尘土和灰尘,才有那缤纷美丽的彩虹!

同样,当人们的心灵得到了洗礼,才有难得的纯真和真情!

所以,“好雨依时抵万金”啊!这种“雨”能不喜欢麽!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017