注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相思梧桐的博客

我的博客以“诗词和杂文”为主都是原创!调侃自己,戏说人生,桐言无忌!转载请注明!

 
 
 

日志

 
 

金融风暴.(杂文)  

2008-11-14 15:35:48|  分类: 调侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震撼全球的金融风暴终于来了!象个巨大的怪兽款款走来!令人不寒而栗,真正是地球也要抖三抖的感觉!其震撼力绝不亚于地震和海啸!!其实早晚要来的!难道那些老牌的金融寡头们也无所察觉?只是心知度明,无以言表吧了!他们早就触动了”巨兽”的神经!已经积重难返了,反正死猪不怕开水烫,下水之前也拉几个垫背的!让世界人民一起和他们受罪!可悲的是人们还总以为他们才是最成熟的经济驾驭者,并把其奉为楷模和信条!其实很简单:任何事物总有个游戏规则,经济问题也是这样的.物极必反的哲学道理永远是适用的.作用力和反作用力的对应就是这次触动”巨兽”来看望大家的动力!!

当然,我是个小百姓,这种大事,自然有人去应对,况且,事实上我们的社会制度还是有优越性的,相对来说,抗拒这种风暴的能力要强许多!这确实是值得欣慰的.我只不过借题发挥,讲讲那些总想蔑视规则,投机政策的”能人”们,不要随便去触动什么的”神经末梢”,以免又要邀请个”怪兽”来拜访,我们可招待不起噢!

可我行我素的还是大有人在!真是”英雄辈出”啊.比如有位L女士,靠着她的丈夫略知点人事知识,就专门设套骗取企业的钱!而且,屡战屡胜!乐此不疲啊!现在,已经形成了某种产业!所谓**咨询公司,专门钻政策的空子!帮助那些无赖们投机钻营!比如:企业必须给员工缴纳社会保障金,这是对的!但是,同时企业在率先为社会解决就业问题时可以吸纳协保人员和提前或已经退休的人员,或吸纳农民工(是交纳综合保险的),还有自己缴金的人员,等等.这种状况是允许同时存在的!而她就专门慌称我是不需你们企业缴金的,先以不必缴金人员入职,几年后告你企业!!摇身一变,成为必须缴金的人员!就象”假猴王”的变身术!!搞的企业苦不堪言,几近倒闭!!问题是那些所谓掌握政策的协调人员也于他们串通一气,大家瓜分这杯羹!!有拿不拿是”猪头三”!我就不明白:政策是支持无赖还是支持实在搞企业的人!都是弱势群体!一个自谋出路办实业,还吸纳很多下岗人员;一个是专门投机钻营,玩戏弄政策的把戏!可我们的劳动争议部门的应该申张道德的人却去伸张那些无赖们!而且已经熟门熟路了!

企业本来的劳动力成本预算的规划全打乱,怎么能生存呢?我网友的朋友的一个企业倒了,一大批人员重新下岗,而那个L女士却肥了!这种违背经济规则的做法还是很有市场的勒!

还有:房屋拆迁.老是最早走的最吃亏!你不是怂恿人们与政策作对吗?看来无赖们是很懂政策的哦!佩服佩服!!

我是搞不懂美国政府为什么要为那些掀起风暴的人去买单的!假如游戏规则是正确的,是被某些忽悠规则的人搞坏的,为什么还要政府来为那些忽悠者背黑锅!甚至买单呢?规则的制定者要为玩弄规则的寡头们买单!真是不可思议!!

好像有句名言:让暴风雨来得更猛烈些吧!我看确实是有震撼力!让风暴去摧毁那些坏蛋成功者,剩下的不就是精英了吗?

暴风雨是不足畏惧的,经历暴风雨洗礼才会使人越加清醒!只是希望那些自以为是的"能人"们,不要与自然规律相对抗,更不要去随心所欲的操纵什么"市场"需求!或者自作聪明得去钻钻政策的空子!!不然,又要弄个什么"克塞"前来拜访!我们地球人可受不了噢!!!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017